lunes, 18 de abril de 2011

ANALISIS LOGOS DE COMIDA RAPIDA


























Después de haber observado detenidamente cada uno de los logos encontré ciertas características que comparten como es el caso de los colores al buscar un elemento que relacione los colores del logo con su lugar de origen como es el caso de las pizzas (rojo, blanco, verde: bandera de Italia ) y comida americana ( rojo, azul, blanco: bandera de USA) y en otros caso el uso de colores sobre todo brillantes; cálidos como el amarillo, naranja, el mismo rojo y colores fríos como el azul, verde, blanco, combinados indistintamente utilizando negro como fondo en algunos casos para resaltar; construyendo de esta manera un tipo de asociación de los colores con el tipo de comida que se expende. En el caso de las formas y figuras por lo general son formas visibles y distinguibles a cierta distancia para captar la atención de los consumidores, por ende se nota el uso de círculos, estrellas, rectángulos,cuadrados y demás con figuras muy explicitas. Muchos de los logos tienen dos tipos de tipografías, algunos más formal que otras pero siempre con la finalidad de que sean entendibles. Además hacen de su isotipo su elemento diferenciador.   


No hay comentarios:

Publicar un comentario